Mengatur Nada pada Blackberry

Bagi anda yang sudah tahu bagaimana mengatur nada pada blackberry pasti beranggapan bahwa apa yang saya bagikan saat ini sangat mudah, tapi bagi orang-orang yang baru berkenalan dengan benda yang namanya blackberry, saya yakin akan mengalami kesulitan sebagaimana yang pernah saya alami. Bahkan bagi anda yang mengetahui cara mengatur nada pada blackberry tanpa belajar dari orang lain, saya yakin jika anda masih mengingat bagaimana rasanya tersesat dalam bejubelnya menu blackberry.


Cara ini saya lakukan dan bekerja pada Blackberry Gemini 8520 (blackberry tipe murah... maaf, itu kata sepupu saya). Semoga bekerja juga pada blackberry tipe lain karena menurut saya prinsipnya sama. Semoga.

Sekarang mari kita lihat bagaimana mengatur nada pada blackberry gemini 8520, baik itu Nada Dering, SMS, BBM, facebook, dan lain-lain. Hampir lupa, asumsi saya blackberry yang anda gunakan menggunakan bahasa Indonesia.
  • Pertama-tama masuk ke menu utama dengan menekan simbol "blackberry"
  • Pilih menu "Pesan", kemudian kembali tekan tanda "blackberry"
  • Pada menu yang muncul, cari dan pilih "Tanda Pesan"
  • Anda akan bertemu dengan menu pengaturan nada untuk Panggilan Telepon, Pesan, Pesan Instan, Pengingat, dan Browser.
  • Selanjutnya silakan anda eksplorasi sendiri, karena saya yakin anda sudah tahu. Yang jelas, disinilah menu untuk melakukan pengaturan nada dering, SMS, BBM, Grup BBM, Facebook, Alarm, dan lain-lain.
Sekali lagi saya sampaikan bahwa cara ini saya lakukan dan bekerja pada Blackberry Gemini 8520, tapi kemungkinan besar berfungsi pula pada Blackberry tipe lainnnya.


Semoga Bermanfaat

Posting Lain Terkait Ponsel

15 Komentar:

Anonymous said...

untung ketemu artikel ini
sempat juga dibuat bingung sama Mr.BB

Anonymous said...

Kuq ga bs ya ...
Ga da pilihan tu di pesan hanya opsi pindah folder dll
Please

sogi said...

Semuanya kalo masih baru pasti bingung...
Semoga artikelnya membantu

sogi said...

coba deh diulang lagi, siapa tau ada yang terlewat.. Soalx saya coba, bisa koq..

Anonymous said...
This comment has been removed by a blog administrator.
Anonymous said...

Punyah ku gk bsa kx,,,gk da pilihan@,,

ociem sang pelajar said...

kalo pakek bahasa indonesia emang gag muncul..
coba dulu pakek bahasa ingris....

Rosadtea said...

Kalo untuk ganti ringtone klik saja profile, scrol ke bawah dan edit profile, lalu ganti nada panggi, pesan, pesan instan dll

sogi said...

wahh.. ada tambahan tuh dari @ociem sang pelajar dan @Rosadtea ... makasih...makasih...

Maria Lumban Gaol said...

Thanks very much...so helpful

sogi said...

@Maria
sama2...
Senang rasanya kl ada yang menganggap postingx bermanfaat...

Khoirul Adibb said...

sippp josss bermanfaat banget om . thankss

sogi said...

terima kasih kembali..

Jual Produk Barang Unik said...

Kalau cara matikan suara "charger start" di BB itu bagaimana ya?

sogi said...

wadduh, sepertinya itu sound dari systemx... tp siapa tw ada teman lain tau, silakan...
sy sendiri pasti bantu nyari carax.. maaf blm bisa membantu untuk saat ini..