Mengatasi Masalah WiFi pada Acer 4736

Minggu lalu seorang teman membawa sebuah laptop "Acer 4736" yang katanya diserang habis-habisan oleh virus. Dia minta tolong pada saya agar virus-virus yang bercokol di laptop-nya bisa dihapus. Karena lagi sibuk, saya cuman minta sama dia untuk nyalakan laptop tersebut. Pada saat booting yang sangat lama, saya mulai curiga kalau penyakitnya cukup parah.


Setelah melakukan diagnosa secara sekilas (maklum sibuk), saya pun memintanya untuk memindahkan semua file-file penting yang ada pada "drive C" ke "drive D". Setelah itu saya pun memberi tahu dia kalau cara paling cepat untuk membuat laptopnya normal kembali adalah dengan melakukan Instal ulang Windows. Dia pun menjawab bak jawaban seorang politisi, "Silakan lakukan semua hal yang dianggap perlu untuk dilakukan". Kayaknya butuh pulsa nih bro. Hehehee...

Singkat kata, windows-nya sudah berhasil saya instal ulang dengan windows XP punya dia. Driver-nya juga mulai saya instal satu demi satu. Persoalan kemudian muncul ketika saya hendak mengaktifkan wireless-nya. Wirelessnya tidak mau aktif meskipun driver bawaannya sudah saya instal. Tombol wireless yang ada disamping keyboard juga tidak berfungsi sama sekali.

Berdasarkan catatan yang saya buat sebelum windows-nya saya instal ulang, diketahui bahwa wireless yang tertanam pada Acer 4736 yang ada dihadapan saya adalah dari Intel. Meskipun yakin seratus persen driver-nya sudah saya instal, driver Wireless Intel dari CD bawaan-nya pun saya instal ulang untuk meyakinkan tapi hasilnya tetap nihil, wireless-nya belum terbaca.

Setelah bertanya kesana-kemari, akhirnya ketemu juga masalah utamanya. Inti masalahnya adalah driver yang ada pada CD bawaan laptop tersebut tidak sesuai sehingga dengan menginstal driver yang tepat/sesuai maka wireless yang tertanam pada Acer 4736 milik teman saya bisa terbaca dan bekerja dengan baik. Driver yang saya gunakan bisa anda download disini.


Semoga Bermanfaat

Posting Lain Terkait Komputer

14 Komentar:

Fahmi Van Gobel said...

terima kasih ya bang atas driver wirelesnya...sangat membantu...btul kata abang laptop saya jg begitu driver cdnya tdk asli utamanya wirelesnya...skrg laptop sy sdh bisa menangkap sinyal wireles.

sogi said...

@Fahmi Van Gobel
Maaf baru bisa balas sekarang...
Alhamdulillah kl membantu

Saeful Azis said...

Gan saat instal kok muncul device driver software was not successfully installed

sogi said...

@Saeful Azis : hmmm... coba uninstall dulu driver yg lama..

laptop baru said...

izin nyimak...

sogi said...

@laptop baru : silakan... dicatet jg boleh..hhh..

Anonymous said...

Thanks drivernya. Sangat membantu... :)

sarah basyaib said...

sangat membantu, terimakasih

Anonymous said...

terima kasih gan. drivernya sangat sangat membantu :D

sogi said...

Mohon maaf yang sebesar2x, baru sempat balas sekarang... kegiatan lanjut sekolah baru kelar akhir desember kemarin...
@Ano 1&2 : thanks kembali...
@sarah basyaib : sama2.. makasih juga buat yg upload driver tersebut...
Senang bisa membantu..

Rohmat said...

bang, kebetulan saya juga ada masalah seperti abang. namun saat saya coba download driver yang abang kasih, link nya udah gak ada bang.. hadooohh minta tolong bang link nya di perbaiki. terima kasih

FriduSuhendra said...

Link nya kagak bisa mas.

sogi said...

maaf bro dan agan2 sekalian... sekarang waktu sudah hampir terkuras habis dengan kerjaan... sebenarnya ada banyak link untuk download file tersebut, cukup gunakan kata kunci "ICS_Dx32".. silakan dicoba gan.. kl gak bisa, dilapor aja gan, nanti saya carikan link lainnya..

Anonymous said...

Gan..ane udah donlot ics_dx32 tp ttp gk bisa... laptop ane laptop jadul acer 4736g, masalahnya tombol wifi di pencet wifiny gk nyala, coba lewat fn f2 juga tdk bisa... wi ndows mobility centre malah gk ada tanda wifi.. mohon sekali pencerahannya gan... padhal udah reinstall wireless lan nya ttp gagal. Makasi gan